viernes, 18 de julio de 2008

CHEESECAKE AL LEMON CURD





Bueno mirar que canastilla mas chula llena de limones, me los regalo el tio Raul l'home de la "churra" bueno me dije tendre que hacer algo.......empece por el sorbete y hoy me decidi por la tarta de queso con lemom curd y la verdad esta de rechupete!!! Espero que os guste y os animeis ha hacerla...........
Por cierto lo que os sobre de lemon curd se guarda en la nevera y aguanta 15 dias.

INGREDIENTES:

BASE
1 paquete galletas maria
100 gramos de mantequilla

RELLENO
300 grs. queso fresco philadelphia
1 brick nata para cocinar
30 grs. mantequilla en pomada
3 huevos medianos
80 grs. azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón

COBERTURA
Lemon Curd

200 grs de lemon curd


Para hacer el LEMON CURD:
150 g mantequilla
3 huevos
200 g azúcar
zumo de tres limones y la ralladura de dos.

Ponemos en un cazo los huevos con el zumo de limón y el azúcar y removemos hasta que empieza a hervir, entonces añadimos la mantequilla y la ralladura de los limones, mezclamos bien y la dejamos enfriar tapada con papel film para evitar que se forme una costra .
Esta crema se conserva muy bien guardada en la nevera al menos dos semanas.

La base:
Trituramos bien las marias y añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas.
Forramos el molde desmontable.

El relleno:
En un bol pongo el queso, la nata, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón, mezclo bien con las varillas a mano, hasta que se vuelve muy cremosa, sin dejar de batir añado un huevo, cuando se ha mezclado bien añado el otro, y por último el zumo de limón.
Vuelco el relleno encima del molde forrado.


Colocamos en el horno a 180º y lo dejamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.

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